Технология производства термоусаживающихся изоляционных материалов

 
Лента основа
  
     Лента основа производится из полиэтилена высокого давления методом экструзии и последующего продольного растяжения с целью создания эффекта термоусадки, то есть восстановления первоначальных геометрических размеров при нагревании до определенной температуры. Основа обеспечивает высокое электрическое сопротивление и низкое поглощение влаги. Для предотвращения коробления ленты при воздействии температуры, и для придания особой механической прочности и стойкости к воздействию ультрафиолетового излучения, основа проходит процесс радиационной и химической сшивки.
 
Сшивка: Полимерные материалы, по своей физической природе, состоят из хаотично расположенных длинных молекул, в которых доминирующее значение отводится межмолекулярному расстоянию и кристаллической решетке, а именно чем меньше эти расстояния и прочнее решетка, тем большей прочностью обладает данный полимер.
При нагревании такой молекулярной конструкции до температуры свыше 120ºC происходит разрушение кристаллической решетки, а молекулы начинают свободно перемещаться относительно друг друга, не создавая при этом взаимных связей, что приводит к короблению и хаотическому формоизменению полимера.
 
Для придания особых свойств полимерным материалам проводят радиационную сшивку. Воздействуя на материал радиацией ускоренных частиц, молекулы полимера создают постоянные поперечные связи – «сшиваются» друг с другом.
Такой материал обладает свойством «эластичной памяти», запоминает свое первоначальное состояние и «вспоминает» его под воздействием температурной обработки. Свойства «памяти» или другими словами усадку материала можно регулировать технологическим процессом.
 
Продукция ТИАЛ поставляется заказчику в предварительно-напряженном (вытянутом) состоянии, атомная решетка и межмолекулярные связи фиксируют это состояние на неопределенно длительный срок. В момент нагревания, лента ТИАЛ сжимается, «вспоминая» свое первоначальное состояние, благодаря чему плотно обхватывает изолируемое изделие, а после остывания вновь фиксируется в новом восстановленном виде.
 
Процесс радиационной обработки является важнейшей технологической операцией в производстве термоусаживающихся материалов, от которого зависит качество, получаемого в трассовых условиях покрытия, удобство работы заказчика и темп строительства трубопровода. Продукция ТИАЛ проходит облучение только в сертифицированных ядерных центрах, на мощных установках, что позволяет гарантировать качественный результат.
 
  
 
 
Адгезивный слой
   
   При разработке состава адгезивного слоя ТИАЛ за критерий качества были взяты максимальные величины показателей заводского полиэтиленового покрытия трубопроводов, а именно адгезия, катодное отслаивание, сопротивление сдвиговым усилиям, а также возможность применения материалов ТИАЛ как в трехслойном исполнении с эпоксидным праймером, так и двухслойном варианте, то есть без праймера.
 
Полученный уникальный термоплавкий адгезив ТИАЛ, основой которого является сополимер этилена с винилацетатом, обладает свойством повышенной текучести при низких температурах предварительного подогрева изолируемой поверхности, что позволяет экономить время и средства при установке материалов ТИАЛ, получая при этом великолепные показатели основных характеристик.
 
При нагревании клеевого слоя, растекаясь по всей поверхности, он заполняет все неровности рельефа поверхности, будь это околошовная зона сварного стыка, или микротрещины заводского изоляционного покрытия. При остывании адгезив создает великолепное сцепление во всех точках изолируемой поверхности, будь это стальная, предварительно очищенная поверхность, или заводское покрытие трубопровода. Полученные характеристики катодного отслаивания позволяют с уверенностью говорить о возможности применения материалов ТИАЛ без эпоксидного праймера, что позволяет экономить средства.
 
 
  
Эпоксидный праймер
 
В случае применения в проектном решении трубы с трехслойным заводским изоляционным покрытием, необходимо создать аналогичную трехслойную конструкцию и на изолируемом участке, будь то сварной поперечный стык, отвод, любой линейный участок трубопровода или деталь трубопровода. Это достигается применением эпоксидного праймера, являющегося одним из важнейших компонентов создания защитной системы ТИАЛ.
 
Двухкомпонентный эпоксидный праймер создает первый изоляционный слой, является дополнительным ингибитором коррозии, заполняет мелкие дефекты микрорельефа поверхности и значительно улучшает адгезию материала к изолируемой поверхности. При использовании эпоксидного праймера значительно повышается устойчивость сопротивления катодному отслаиванию изоляционного материала ТИАЛ.
 
Современная технология «мокрого праймера» позволяет осуществлять однократный нагрев изолируемой поверхности с последующим нанесением праймера и установкой манжеты или ленты ТИАЛ, без процедуры просушивания праймера. Это значительно сокращает время на установку изоляционного материала и экономит материальные ресурсы, что важно для сохранения темпа строительства трубопровода, особенно в условиях климатической зоны пониженных температур.

 

 

ru en

 

 

Новости
13.12.2016

ТИАЛ принял участие в XVI международной конференции "ТЕПЛО РОССИИ" в г. Санкт-Петербург

20.07.2016

Материалы ТИАЛ включены в Российский морской регистр судоходства

14.04.2016

 

 

ТИАЛ примет участие в 16-й международной выставке НЕФТЕГАЗ-2016 в г.Москва

Все новости